Велой - сорт среднепозднего срока созревания, получен на Павловской опытной станции ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова от скрещивания сортов Ленинградский Великан и Ojebyn. Куст средний, полураскидистый, средней густоты. Побеги толстые, прямые. Ягоды крупные (1,6-1,8 г) и очень крупные (более..
Сорт среднераннего срока созревания, получен во ВНИИ люпина от скрещивания формы СН 6-28-105 и сорта Селеченская 2. Авторы: А.И. Астахов и др. Куст сильнорослый, прямостоячий. Кисть средняя (6-11 цветков). Ягоды крупные (2,9-4,5 г), округлые, черные, блестящие, с сухим отрывом, вкус отличный, сла..
Сорт раннего срока созревания, получен во ВНИИ люпина от скрещивания сорта Сеянец Голубки и формы 32-77. Автор А.И. Астахов. Включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Северо-Западному, Центральному и Средневолжскому регионам.
Куст среднерослый, слабораскидистый. Кисть ср..
Чёрная смородина одна из самых распространенных ягодных культур в нашей стране. Именно с этого скромного ягодного растения начинается летопись нашего сада. Мало кто знает, что когда-то Москва -река называлась Смородиновкой.
Чёрная смородина по праву пользуется большой популярностью не только благодаря урожайности, скороплодности, неприхотливости, но и высокой витаминной ценности и целебности плодов. Зрелые ягоды содержат органические кислоты (яблочная, янтарная, фумаровая и др.), минеральные соли, эфирные масла, дубильные и красящие вещества. Ягоды представляют ценность благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты ( до 330 мг %), Р-активных веществ, пектина, витаминов групп В, А (каротин), Д, Е, К.
С незапамятных времен ягоды чёрной смородины применяли в народной медицине. Биологически активные вещества благотворно влияют на обмен веществ, повышают сопротивляемость организма при простудных и инфекционных заболеваниях. Ценным лечебным свойством обладают также и листья. В них содержаться эфирные масла, дубильные вещества, аскорбиновая кислота. В листьях ее даже больше, чем в ягодах (до 450 мг %).
Ягоды чёрной смородины не только едят в свежем виде, но используют для приготовления варенья, соков, желе, пюре, мармелада, вина и ликеров. Ягоды сохраняют в сушеном, замороженном или стерилизованном виде.
';
html += '
' + $(element).find('.wishlist').html() + '
';
html += '
' + $(element).find('.compare').html() + '
';
html += '
';
html += '
';
var image = $(element).find('.image').html();
if (image != null) {
html += '
' + image + '
';
}
var price = $(element).find('.price').html();
if (price != null) {
html += '
' + price + '
';
}
html += '
' + $(element).find('.name').html() + '
';
html += '
' + $(element).find('.description').html() + '
';
var rating = $(element).find('.rating').html();
if (rating != null) {
html += '
' + rating + '
';
}
html += '
';
$(element).html(html);
});
$('.display').html('Вид: Список /Сетка');
$.totalStorage('display', 'list');
} else {
$('.product-list').attr('class', 'product-grid');
$('.product-grid > div').each(function(index, element) {
html = '';
var image = $(element).find('.image').html();
if (image != null) {
html += '
' + image + '
';
}
html += '
' + $(element).find('.name').html() + '
';
html += '
' + $(element).find('.description').html() + '
';
var price = $(element).find('.price').html();
if (price != null) {
html += '
' + price + '
';
}
var rating = $(element).find('.rating').html();
if (rating != null) {
html += '