смородина чёрная Деликатес сорт среднераннего срока созревания, получен на Павловской опытной станции ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова Куст высокорослый, среднераскидистый, густой. Ягоды среднекрупные, округло-овальные, черные. Вкус кисло-сладкий (4,9 балла), нежный, с тонким ароматом. Химический состав: растворимые сухие вещества - 20,7%, сумма сахаров - 11,6%, титруемая кислотность - 2,6%, аскорбиновая кислота - 178,1 мг/100 г. Сорт высокозимостойкий, скороплодный, самоплодность средняя (урожайность выше при опылении другими сортами), устойчив к мучнистой росе и пятнистостям листьев, среднеустойчив к почковому клещу. Достоинства сорта: прекрасный десертный вкус, сухой отрыв ягод, созревание в среднеранние сроки, устойчивость к грибным болезням. Для получения стабильно высоких урожаев в саду должны расти другие сорта чёрной смородины
Корневая система | |
Открытая | |
Возраст | |
2 года |