Апорт кроваво красный - старинный позднеосенний сорт. Плоды очень крупные, округлые, сплошь покрыты кроваво-красным румянцем, что и определило его название.
Мякоть желтоватая, при съеме, во второй декаде сентября, твердая, кисловатая. В период потребительской зрелости, которая наступает через месяц после съема, становится нежной с хорошим кисло-сладким вкусом и ароматом. Мякоть плода при разрезе не "ржавеет", т.е. сохраняет свое белый цвет и идеально подходит для приготовления сухофруктов.Также яблоки отлично подходят для технической переработки на соки, вино, мармелад, джемы, повидло, варенье.Хранение в свежем виде - до 6 месяцев.
Деревья рослые, имеют прочную крону, с почти прямым отхождением скелетных ветвей. Зимостойкость в средней полосе умеренная.
Корневая система | |
Закрытая |